Завершился летний конкурс по бальным танцам среди пар Pro Am «Prestige Cup» 2010

Жаркие дни, захватившие Москву в плен, заставляют жителей столицы искать прохлады и отдыха. Однако раскаленный воздух города не смог помешать истинным любителям танцев принять участие в главном столичном конкурсе по бальным танцам этого лета среди пар Pro Am - «Prestige Cup» 2010, который состоялся 17-18 июля в новом отеле «Renaissance Moscow Monarch Centre».

Организаторы конкурса - компания Dance Promotion Group International при поддержке Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца – провели «Prestige Cup» в формате двух дней, который нравится участникам конкурса, особенно тем, кто выступает и в латиноамериканской программе, и в соревнованиях по европейским танцам. И, конечно, все любители танца были рады продлить этот замечательный праздник.

Кондиционеры в бальном зале едва справлялись с московской жарой, накалом борьбы и эмоциями конкурсантов, среди которых было немало талантливых новичков и настоящих звезд Pro Am.

Первый день конкурса был посвящен латиноамериканским танцам. В категории А главными фаворитами по традиции были Марина Солнцева и Дмитрий Васин, но в итоге стали только вторыми, уступив победу в напряженной борьбе Екатерине Витошинской и Олегу Негрову, которые в этот вечер блистали и не оставили шансов соперникам, выиграв все 5 танцев латиноамериканской программы.

Соревнования по латине в категории В превратились в триумфальное шествие одной из ярких Pro Am пар - Василисы Астрахан и ее преподавателя Яна Хачатурова. Надо сказать, что ее ближайшая «преследовательница» Марина Щербакова с партнером Евгением Папунаишвили лишь немного уступила победителям. А Ян Хачатуров впервые был признан топ-учителем и получил в подарок путешествие от туристической компании «Роза ветров».

Второй день, отданный красоте и изяществу европейских танцев, был также отмечен напряженной борьбой. Острое соперничество за первое место развернулось между Екатериной Витошинской в паре с Евгением Казмирчуком и Еленой Фунтиковой с Федором Исаевым. Победу одержали Елена Фунтикова и Федор Исаев. Заслуженно и вполне ожидаемо в категории В победили Анна Нестерова и Андраж Сной.

Scholarship по 10 танцам в категории А принес победу изящной паре Татьяны Флоринской и Александра Манясева, в категории В уже традиционно победили Татьяна Игнатьева и Петр Шигин.


В Scholarship по Аргентинскому танго Наталья Атепаева со своим партнером Русланом Тахировым в очередной раз доказала свое абсолютное лидерство в этом направлении.

Судьи конкурса по Аргентинскому танго Наташа Поберай и Хуан Мануэль Фернандес сделали настоящий подарок всем любителям этого направления, показав три ярких номера, которые продемонстрировали различные стили Аргентинского танго.

Зажигательная вечеринка в завершении первого конкурсного дня превратила соперников в друзей, которые до полуночи веселились, общались и, конечно, танцевали в раскрепощенной и уютной атмосфере.


Результаты конкурса опубликованы в разделе "Новости".

Фотогалерея "Prestige Cup" -2010.
Благодарим за предоставленные фотографии Владимира Жарова, Визенько Михаила и Бельченко Владислава.



All news

Entry for members

Actually

The difference between Pro Am contests by invitation and open contests
18/03/2011

Dear colleagues!

At the previous NASKT round-table meeting, the members of the Association noticed that a great number of contest sponsors and participants understood the status of Pro Am contests by invitation, internal and open contests in a different way. 

The Client Servicing Standards for dance clubs have been developed by NASKT.

Dear colleagues! Members of NASKT!

For your kind attention, here are the Client Servicing Standards recommended to the dance member clubs in the Association.

We consider such approach to client servicing to be the most effective and feasible.